ALBONDIGAS EN SALSA

by - noviembre 09, 2010

Hoy nos ponemos manos a la obra con una de esas recetas que una vez hecha, siempre se repite. Os invito a que la probeis, no os arrepentireis os lo aseguro.

Yo nunca había hecho así las albóndigas, pero el toque mágic de las aceitunas le da un puntito genial.

INGREDIENTES:

- 500 gr de carne picada.
- un bote pequeño de aceitunas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 huevos.
- perejil.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 cubitele de leche.
- 100 gr de miga de pan.
- aceite.
- sal.
- pimienta.
Para la salsa:
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera.
- 1 cucharada de harina.
- 2 cubiletes de vino blanco.
- 5 cubiletes de agua.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 4 cucharadas de aceite.

MANOS A LA OBRA:
- Picar las aceitunas, el ajo y el perejil unos segundos a velocidad 4.
- Preparar las albóndigas con la picada anterior, los huevos, la sal, la pimienta y la miga de pan remojada en leche y freirlas en un poco de aceite. Reservar.
- Preparar la salsa picando la cebolla y la zanahoria unos 5 segundos a velocidad 4.
- Añadir el aceite y sofreir 5 minutos, temperatura vaoma y velocidad 1.
- Agregar la harina y tostarla 2 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Incorporar el vino, el tomate, la pastilla de caldo y el agua y programar 20 minutos a temperatura varoma  velocidad 1.
- Triturar la alsa en velocidad 6-8-10 progresiva.
- Colocar la mariposa y agregar las albóndigas, programar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchar y giro a la izquierda.
- Se pueden acompañar de pattas fritas, arroz, .....




Esta receta también está sacada de esta página que siempre nos saca de algún apuro.

Espero que os haya gustado.

¡Qué aproveche!

Besicos !!!!

You May Also Like

4 comentarios

  1. AHHHHHHH qué bien! Ya tengo mi comida de mañana que iban a ser albóndigas con tomate, pero esta receta tiene una pinta como para jalarse una barra entera de pan mojando en la salsa... ya te contaré. Un besazo grande preciosa

    ResponderEliminar
  2. tienen muy buena pinta, supongo que ya a esta hora te las habrás zampado todas ¿no? Besos

    ResponderEliminar
  3. me las estoy preparando.... y no te puedes imaginar como me suenan las tripas!!!!!! QUE HAMBREEEEE. Después te cuento :) Un besazo

    ResponderEliminar