PAN DE ALBAHACA Y QUESO

by - diciembre 04, 2010

Hoy me he levantado con ganas de hacer pan y después de buscar por mis "archivos secretos" he encontrado esta receta, ha sido verla y decidir hacerlo.

INGREDIENTES:
- 350 gr de agua.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 40 gr de levadura prensada fresca.
- 600 gr de harina.
- 150 gr de queso.
- Albahaca (mejor fresca, pero si como yo no teneis se pone seca y listo).

MANOS A LA OBRA:
- Rallar el queso con la abahaca unos 7-8 segundos a velocidad 7. Reservar.
- Poner en el el agua y el azúcar y programar 2 minutos a 37º y velocidad 2.
- Añadir la mitad de la harina y la levadura y programa 8 segundos a velocidad 6.
- Añadir la harina restante, la sal y el queso rallado con la albahaca y amasar a velocidad espiga durante 3 minutos.
- Sacar la masa y darle la forma deseada (barra, hogaza, ...).



- Precalentar el horno a 50º colocando en la esquina de la bandeja un vasito con agua.



- Introducir el pan y tenerlo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos, aproximadamente).
- Pasados los 30 minutos subir la temperatura del horno a 225º sin abrirlo y hornear media hora más. Si en los últimos minutos se tuesta demasiado bajar la temperatura del horno a 200º.



Espero que os haya gustado y os animo a que en estos días que tenemos de fiesta probeis a hacer pan .... y ya me contareis.

¡Qué aproveche!

Besicos !!!



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1 comentarios

  1. Madre mia que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Un besico Eva!!! Celia.

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