TERNERA CON ALMENDRAS

by - enero 13, 2012

Parece que ya está cogida la rutina post  navideña, me encantan estas fiestas pero tenía ganas de volver a la normalidad y de que las peques se centrasen un poco ya que tanta fiesta y tanto descontrol en comidas y sueños las había descentrado un  poco.
Hoy vamos con una receta sencillita, sin tanto adorno como las de estas fiestas y que podemos preparar con lo que normalmente tenemos por casa.

INGREDIENTES:

- 100 gr de almendras crudas
- 80 gr de aceite
- 100 gr de pimiento verde
- 300 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 kg de filetes de ternera cortados en tiras
- 100 gr de salsa de soja
- 100 gr de vino blanco
- 400 gr de agua
- pimienta
- sal

MANOS A LA OBRA:
- Rallamos las almendras 6 segundos a velocidad 5. Reservamos.

- Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento y el ajo y troceamo 5 segundos a velocidad 4 y programamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Bajamos los restos de las paredes del vaso y la tapa.
- Añadimos las tiras de carne y programamos 3 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadimos la soja, el vino, el agua, las almendras reservadas, la pimienta y la sal y programamos 15 minutos a 100º y velocidad cuchara.
- Si la carne estuviese dura programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añadir un poquito más agua si fuera necesario y rectificar el punto de sal.



Podemos servirla con pasta cocida, con patatas a taquitos hechas en el Varoma, con arroz de acompañamiento, ......
Espero que os haya gustado.

Besicos !!!

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