SALMOREJO

by - agosto 05, 2012



Hoy toca una receta fresquita, fresquita, un plato de los que no deben faltar en nuestros menús veraniegos y que con nuestra Thermomix sale increiblemente bien.

Nosotros lo hicimos ayer para cenar y como sale tan rico mi marido me pidió que le preparase un tupper enterito para llevárselo a Zaragoza y tener la cena de esta noche y la de mañana solucionada.

Se sirve muy frío y acompañado de un picadillo de huevo duro y jamón serrano. 

Un truqui por si algún día lo hacéis justo antes de comer y no le da tiempo a enfriarse es poner unos 5-6 cubitos de hielo de los grandes y añadir unos 20 gr más de pan blanco para que no quede muy líquido. El hielo se echa cuando programamos los 2 minutos.


INGREDIENTES:

- 150 gr de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 1 kg de tomates maduros.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 gr de pan blanco (yo he usado pan de molde)
- 10 gr de vinagre.
- huevo duro.
- jamón picadito.

MANOS A LA OBRA:

Poner dentro del vaso el diente de ajo, el tomate y la sal y programar 30 segundos a velocidad 5.
- Añadir el pan y el vinagre y programar 30 segundos a velocidad 5.
- Programar 2 minutos a velocidad 10.
- Poner velocidad 5 sin tiempo con el cubilete lleno de agua colocado en el bocal y ponemos todo el aceite encima de la tapa, para que vaya cayendo poco a poco.

Esta receta es del libro Imprescindible, pero como no lo tengo ene l pueblo la he sacado del blog de "Cocinando en un rincón del mundo".


Besicos !!!!!

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